마감 O일전
2024 미꾸야 놀자 제2회 남원시장배 이색추어요리대회ㅇ 참여대상 : 나만의 추어 요리를 자랑하고 싶은 누구나
- 경연주제 : 추어를 이용한 독창적이고 특색있는 작품
ㅇ 경연규모 : 10개 팀(팀당 1명 또는 2명)
ㅇ 접수기간 : 2024. 9. 23.(월) ~ 10. 2.(수) 24:00 까지 도착분에 한함.
ㅇ 지원내용 : 본선 참가팀 재료비 제공(30만원, 경연 후 계좌이체)
ㅇ 신청서교부 : 남원시청 홈페이지(https://www.namwon.go.kr) 공지사항
구글폼 접수(https://forms.gle/vwrt4ZFuPX1wrVvy9)
ㅇ 신청방법 : 이메일(e-mail) 또는 구글폼 신청수 접수
※ 신청접수 - 이메일 및 전화 : tldud2646@naver.com (참가 접수 후 유선 확인 필수 ☎ 063-243-7228) - 메일제목 : 예시) 남원시장배 이색추어요리대회 참가신청 – ○○○(대표자 이름) - 구글폼 신청서 작성 / https://forms.gle/vwrt4ZFuPX1wrVvy9
※ 접수된 서류는 일체 반환 되지 않습니다. |
ㅇ 심사방법
- 1차 심사 : 심사위원 서류심사 후 본선 진출자(10개팀) 선발
① 접수 기간 : 2024. 9. 23.(월) ~ 10. 2.(수) 24:00 까지 도착분에 한함.
② 심사 방법 : 서류심사(남원시/(사)남원추어식품클러스터사업단)
③ 결과 통보 : 2024. 10. 3.(목) 개별 유선통보
※ 참가 접수 인원(팀) 미달 시 실시하지 않음.
- 2차 본선(경연):
· 본상(대상~동상) : 심사위원 현장심사
· 특별상(피플 초이스) : 현장 시식(일반인) 투표를 통한 결정
① 심사 위원 : 전문심사위원(대상~동상) / 현장 일반 관광객(특별상)
② 평가기준(심사위원)
기준 | 내 용 | 평가점수 |
맛 | • 주재료와 부재료의 맛의 조화 • 전체적인 맛과 향 | 30 |
구성 | • 주재료와 부재료의 조화 및 색상 • 출품작의 플레이팅 | 20 |
숙련도 | • 재료준비 및 조리과정의 전문성 • 조리숙련정도 및 자세 | 10 |
위생 | • 조리과정의 청결함, 개인위생, 정리정돈 | 10 |
시장성 | • 독창적인 창의성 • 조리의 편의성 • 맛의 대중성 | 30 |
합 계 | 100 |
※ 개인위생 청결 상태 미흡, 행사 규정 위반 시 감점 요인이 됩니다.
※ 심사위원 : 교수 및 전문가(셰프) 등
③ 일반 관광객 평가 방법
- 현장시식 후 우수작에 스티커 부착
(개인당 3장 지급/순위별 색상 구분/빨강 3점, 노랑 2점, 녹색 1점)
ㅇ 시상내역 : 총 5개팀 (총 시상금 230만원)
시상구분 | 인원(팀) | 시상 내용 | 훈 격 |
계 | 총 5팀 | 상장 및 상금 (총 230만원) | 남원시장 |
대 상 | 1개팀 | 상장 및 상금 (100만원) | |
금 상 | 1개팀 | 상장 및 상금 (50만원) | |
은 상 | 1개팀 | 상장 및 상금 (30만원) | |
동 상 | 1개팀 | 상장 및 상금 (20만원) | |
특별상 (피플 초이스상) | 1개팀 | 상장 및 상금 (30만원) |
※ 시상금의 제세공과금은 수상자가 부담함.
※ 특별상(피플 초이스상)은 중복 수상 가능
※ 상세 내용은 반드시 모집공고를 확인해주세요