2025 우리과일 요리경연대회

마감 O일전

2025 우리과일 요리경연대회
공모전
기획/아이디어
기타

분야
요리/식품
응모대상
대상 제한 없음
주최사
농림축산식품부
접수기간
2025년 10월 20일(월)~2025년 11월 10일(월)
활동기간
1970년 01월 01일(목)~1970년 01월 01일(목)
혜택
기타

상세내용

2025 우리과일 요리경연대회



[주최/주관]

농림축산식품부/한국과수농협연합회



[접수기간]

2025-10-20 00:00 ~ 2025-11-09 23:59



[공모주제]

-우리과일로 만드는 노오븐 디저트

-우리과일 활용 및 소비촉진에 기여하는 레시피

-우리과일 7대과종을 이용한 레시피

  * 7대 과종 : 사과, 배, 단감, 감귤, 포도, 복숭아, 참다래

-과일 활용도가 높고 대중적으로 이용 가능한 참신한 메뉴

* 심사기준 : 구성 및 조화, 대중성, 조리기술, 과일 활용도, 독창성



[공모일정]

-접수 기간 : 10. 20.(월) ~ 11. 9.(일)

-예선 발표 : 11. 19.(수) 18:00

-본선 일시 : 11. 29.(토) 11:00 ~ 13:00

-본선 장소 : 대전컨벤션센터(DCC) 1·2홀

* 본선진출자 공식 홈페이지 발표 및 개별 연락



[시상내역]

- 대상(1팀)  : 농림축산식품부장관상 및 상금 100만원

- 최우수(1팀) : 한국과수농협연합회장상 및 상금 80만원

- 우수(1팀)  : 한국과수농협연합회장상 및 상금 50만원



[지원방법]

-2025 대한민국 과일산업대전 홈페이지 접속 (kfruit.or.kr)

-참가신청서 다운로드 및 작성, 이메일로 참가신청서 원본 제출

(이메일 : [email protected] /원본제출 필수)

-서류심사(예선)을 통해 본선 진출 8팀 선발(팀당 인원 최대 4명)

-11월 29일(토) 요리경연대회 본선 참가, 현장 심사(최종) 후 시상



[유의사항]

-대한민국 국민 누구나 참여할 수 있으며, 학생부·일반부 구분 없이 통합 진행됩니다.

-제출된 레시피 및 요리는 참가자 본인의 순수 창작물이어야 합니다. 이미 공개된 레시피로 확인될 경우 심사 대상에서 제외됩니다.

-참가자는 본선 현장에서 조리 및 시연을 진행해야 하며, 주최 측의 운영 방침 및 안전수칙을 준수해야 합니다.

-수상작의 저작권은 주관사에 귀속되며, 필요 시 원작의 의도를 훼손하지 않는 범위 내에서 홍보 및 마케팅 활동에 활용될 수 있습니다.

-시상금의 제세공과금은 수상자 본인 부담입니다.

-본선 참가자 전원에게 기념품으로 우리과일을 증정합니다.

-기타 명시되지 않은 사항은 참가신청서 및 운영지침을 따릅니다.



[문의]

2025 대한민국 과일산업대전 운영사무국

- 연락처 : 02-512-4968

- 이메일 : [email protected]




자세한 내용은 반드시 주최사/주관사 홈페이지 또는 직접 문의를 통해 안내 받으세요.

AD


강아지분양, 품종 정보 확인, 서리펫

기업문화 엿볼 때, 더팀스

로그인

/