2026 대한민국 밤산업 박람회 전국 알밤 베이커리⸱떡 경연대회

마감 O일전

2026 대한민국 밤산업 박람회 전국 알밤 베이커리⸱떡 경연대회
공모전
기획/아이디어

분야
요리/식품
응모대상
대상 제한 없음
주최사
공주시
접수기간
2025년 11월 17일(월)~2026년 01월 01일(목)
활동기간
1970년 01월 01일(목)~1970년 01월 01일(목)
혜택
상장 수여

상세내용

2026 대한민국 밤산업 박람회 전국 알밤 베이커리⸱떡 경연대회


이번 경연대회는 알밤을 활용한 창의적인 제품을 개발해 밤 소비를 촉진하고


 지역 농산물의 부가가치를 높이기 위해 마련됐습니다.


대회는 알밤을 주재료로 한 빵류와 떡을 개발하는 전국 단위의 경연이며, 


창의적 아이디어와 기술을 갖춘 개인 또는 2인 이하의 팀이면 누구나 참가할 수 있습니다.


● 참가 자격

  - 알밤을 활용한 베이커리와 떡에 관심 있는 자(개인 또는 2인 이하 팀)



● 공모 주제

  - 알밤을 주재료로 한 빵류와 떡을 개발하는 전국 단위의 경연



● 시상 내역


  - 대상(1팀): 200만원


  - 최우수상(1팀): 100만원


  - 우수상(2팀): 70만원


  - 장려상(3팀): 50만원




● 공모 일정


  - 접수 기간:  2025. 11. 17.(월) ~ 12. 31.(수)


  - 발표 기간: 2026. 01. 15. (목)


  - 본선 기간


  - 베이커리: 2026. 02. 07. (토)


  - 떡: 2026. 02. 08. (일)


  - 장소: 공주금강신관공원 박람회 행사장




● 제출 형식

  - 참가신청서


  - 레시피


  - 개인정보 및 레시피 활용동의서


  - 베이커리: 밤을 주재료로 한 제과, 제빵류 자유 형식(빵, 쿠키, 케이크 등)


  - 떡: 밤을 주재료로 한 전통, 창작 떡류 자유 형식(절편, 송편, 경단 등)

  - 작품크기: 50 x 50cm이내



● 접수 방법

  - 이메일 접수: [email protected]




● 심사 방법

  - 1차(예선): 서류 심사


  - 참가자가 제출한 신청서와 레시피 평가


  - 베이커리와 떡 각 15팀 선발




  - 2차(본선): 출품작 심사


  - 1차 예선에 통과한 각 15팀은 본선 당일 11시까지 출품작 제출(직접 잔열)

  - 심사위원이 현장 평가하고 시상 및 경연작품 전시



● 문의 사항

  - 전화 문의: 070-4607-1733(대한민국 밤산업 박람회 운영사무국)






자세한 내용은 반드시 주최사/주관사 홈페이지 또는 직접 문의를 통해 안내 받으세요.

AD


강아지분양, 품종 정보 확인, 서리펫

기업문화 엿볼 때, 더팀스

로그인

/