마감 O일전
제2회 브루잉 챔피언십 공모전제2회 브루잉 챔피언십 공모전
■ 대회 개요
- 대회명: 제2회 세종사이버대학교 브루잉 챔피언십
- 일시: 2025년 12월 28일 (일) 10:00 ~
- 장소: 세종사이버대학교 주몽관 실습실
- 주최: 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과
- 후원: (사)액츠 29, 숯불 로스터리 금성커피, 자바카페, 몰리프 로스터리 카페
■ 접수 기간: 2025년 12월 1일(월) ~ 12월 20일(토)
■ 참가 자격: 커피를 사랑하는 누구나 (일반인, 대학생, 재학생 제한 없음)
■ 참가비: 없음 (단, 연습 및 대회용 공식 원두는 별도 구매)
■ 경기 방식
- 공식 지정 원두 3종 (※ 룰집 참조)
- 토너먼트: 4인 1조 서바이벌 방식
- 평가 방식: 100% 블라인드 관능 평가 (Sensory)
- 오직 커피의 '맛'과 '향'으로만 승부합니다.
- 공식 장비: EK43S 그라인더 (개인 그라인더 및 추출 도구 지참 가능)
■ 압도적인 시상 혜택 (Total Prizes)
"당신의 홈카페를 하이엔드 쇼룸으로 만들어 드립니다."
- 1위 (Champion): xBloom (엑스블룸) 브루잉 머신
- 2위: Varia (바리아) 그라인더
- 3위 (2명): Brewista (브뤼스타) 전기포트
- 참가자 전원: 대회 기념 뱃지 증정
