제2회 브루잉 챔피언십 공모전

마감 O일전

제2회 브루잉 챔피언십 공모전
공모전
기타

분야
요리/식품
응모대상
대상 제한 없음
주최사
세종사이버대학교
접수기간
2025년 12월 01일(월)~2025년 12월 21일(일)
활동기간
1970년 01월 01일(목)~1970년 01월 01일(목)
혜택
기타

상세내용

제2회 브루잉 챔피언십 공모전


■ 대회 개요

- 대회명: 제2회 세종사이버대학교 브루잉 챔피언십

- 일시: 2025년 12월 28일 (일) 10:00 ~ 

- 장소: 세종사이버대학교 주몽관 실습실 

- 주최: 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과

- 후원: (사)액츠 29, 숯불 로스터리 금성커피, 자바카페, 몰리프 로스터리 카페


■ 접수 기간: 2025년 12월 1일(월) ~ 12월 20일(토)


■ 참가 자격: 커피를 사랑하는 누구나 (일반인, 대학생, 재학생 제한 없음)


■ 참가비: 없음 (단, 연습 및 대회용 공식 원두는 별도 구매)


■ 경기 방식 

- 공식 지정 원두 3종 (※ 룰집 참조)

- 토너먼트: 4인 1조 서바이벌 방식 

- 평가 방식: 100% 블라인드 관능 평가 (Sensory)

- 오직 커피의 '맛'과 '향'으로만 승부합니다.

- 공식 장비: EK43S 그라인더 (개인 그라인더 및 추출 도구 지참 가능)


■ 압도적인 시상 혜택 (Total Prizes)

"당신의 홈카페를 하이엔드 쇼룸으로 만들어 드립니다."

- 1위 (Champion): xBloom (엑스블룸) 브루잉 머신

- 2위: Varia (바리아) 그라인더

- 3위 (2명): Brewista (브뤼스타) 전기포트

- 참가자 전원: 대회 기념 뱃지 증정





자세한 내용은 반드시 주최사/주관사 홈페이지 또는 직접 문의를 통해 안내 받으세요.

AD


기업문화 엿볼 때, 더팀스

로그인

/